Resep Kue Geplak Enak

Resep Cara Membuat Kue Geplak Enak. Geplak ini biasanya di makan sebagai cemilan dengan warna yang beragam, saat membuat geplak, jangan lupa untuk memberikan warna, namun harus pewarna makanan yang aman dan pilihlah warna cerah agar dapat menggugah selera anda, cara membuatnya juga sangat mudah dan cepat.


Bahan utama :
  • 300 gr kelapa muda, parut seperti parut
Bahan A :
  • 150 gr gula pasir
  • 1/8 sendok teh garam
  • 6 tetes pewarna merah muda
  • 150 ml air
Bahan B :
  • 150 gr gula pasir
  • 1/8 sendok teh garam
  • 6 tetes pewarna hijau muda
  • 150 ml air
Bahan C :
  • 150 gr gula pasir
  • 150 ml air
  • 1/8 sendok teh garam
Cara membuat geplak :
  1. Bagi parutan kelapa menjadi 3 bagian sama rata yaitu 100 gr sisihkan.
  2. Untuk membuat bahan A : aduk rata semua bahan A sambil di tambahkan dengan 1 bagian kelapa parut, lalu masak di atas api hingga berambut.
  3. Selagi masih panas, ambil adonan dengan 2 buah sendok lalu kumpulkan jadi satu lalu tata di atas kertas roti, biarkan hingga mengering.
  4. Lakukan hal yang sama pada bahan B dan C.