Resep Sop Iga

Resep sop iga akan kami berikan pada kesempatan kali ini, pasti anda tak sabar bagaimana cara membuat sop iga dirumah untuk hidangan spesial saat berkumpul bersama keluarga tercinta. Cara pembuatannya juga cukup mudah kok sista bahan utamanya tentunya adalah iga sapi yang kita rebus dan air rebusannya tersebut kita jadikan kaldu, tapi kita harus saring terlebih dahulu.

Sop Iga

Bahan sop iga :
  • 2 liter air
  • 1/2 buah bawang bombay iris panjang
  • 700 gram iga sapi kita potong potong
  • 2 siung bawang putih cincang
  • 3 cm kayu manis
  • 3 butir cengkeh memarkan
  • 75 gram kacang merah kering, rebus hingga matang
  • 1 buah wortel potong potong
  • 1 1/2 sendok makan garam
  • 1/2 sendok teh merica bubuk
  • 50 gram kacang polong
  • 2 cm jahe memarkan
  • 1/2 sendok teh pala bubuk
  • 2 batang daun bawang, potong potong
  • 1 buah tomat, potong potong
  • 1/2 sendok teh gula pasir
  • 1 sendok makan margarin untuk menumis
  1. Kita rebus iga sapi, sampai empuk. Saring kaldunya kemudian rebus lagi iga dalam air kaldu tersebut.
  2. Kita panaskan margarin, tumis bawang putih, bawang bombay, kayu manis, cengkeh dan jahe hingga harum.
  3. Kemudian masukkan dalam rebusan iga sapi. 
  4. Masukkan wortel dan kacang merah. Rebus hingga setengah matang.
  5. Setelah itu masukkan garam, gula pasir, merica bubuk dan juga pala bubuk. Masak iga sapi hingga mendidih.
  6. Masukkan kacang polong, tomat dan daun bawang. Biarkan hingga matang kemudian angkat siap disajikan.
Demikian resep cara membuat sop iga sapi yang enak dan lezat. Tunggu resep resep masakan nusantara kami lainnya hanya di resep masakan 13.