Resep yang akan kami berikan di resep masakan 13 adalah resep cara mudah membuat sup jagung kembang tahu. Kembang tahu memang bahan makanan yang sangat pas untuk dijadikan sebuah sup, apalagi dikombinasikan dengan jagung. Sup jagung ini yang kita gunakan adalah jagung manis karena rasanya yang lebih manis dan tekturnya lebih lembut.
Bahan sup jagung kembang tahu :
- 1 lembar kembang tahu, rendam tiriskan, potong kotak
- 150 gram jagung manis, blender
- 100 gram jagung manis pipil
- 150 gram wortel, potong potong
- 2 1/2 sendok teh garam
- 3 siung bawang putih, cincang kasar
- 1 sendok teh gula pasir
- 1/2 sendok teh merica bubuk
- 1 liter air
- 1 sendok teh minyak wijen
- 1 batang daun bawang, iris iris
- 1 sendok makan minyak untuk menumis
Cara membuat sup jagung kembang tahu :
- Kita tumis bawang putih hingga menjadi harum, setelah itu kita masukkan jagung manis yang telah kita blender. Tumis lagi hingga harum.
- Kita masukkan jagung manis yang dipipil. Masukkan juga wortel yang sudah dipotong potong aduk aduk sampai rata.
- Masukkan garam, gula pasir dan merica bubuk, aduk aduk lagi hingga rata.
- Masukkan 1 liter air dan masak hingga sayuran matang dan air mendidih.
- Masukkan kembang tahu, masak lagi hingga matang.
- Sebelum diangkat masukkan irisan daun bawang dan juga minyak wijen aduk aduk hingga rata.
Selamat mencoba membuat sup jagung kembang tahu dirumah, semoga menu ini menjadi salah satu menu favorit saat makan bersama keluarga tercinta dirumah.