Resep Cara Membuat Cake Tape Pandan

Resep Cara Membuat Cake Tape Pandan. Cake yang satu ini dapat di jadikan sebagai teman minum teh di sore hari, atau sebagai suguhan untuk tamu anda yang datang dari luar kota. Cake Tape Pandan ini tidaklah sulit untuk membuatnya, sehingga anda dapat membuat cake ini sambil membaca atau bersantai, simak cara mudah untuk membuat cake tape pandan.


Bahan :
  • 225 gr margarin
  • 150 gr gula pasir halus
  • 150 gr tape singkong
  • 4 butir telur ayam
  • 175 gr tepung terigu protein sedang
  • 1/4 sendok teh garam
  • 30 gr tepung maizena
  • 1 sendok teh baking powder
  • 25 gr santan kental instan
  • 25 gr susu bubuk 
  • 3 tetes pewarna hijau tua
  • 25 ml air daun suji dari 20 lembar daun suji dan 2 lembar daun pandan
  • 15 gr keju parut untuk taburan
Cara Membuat cake tape ketan :
  1. Kocok margarin bersama garam dan gula pasir halus selama 7 menit hingga lembut.
  2. Masukkan tape singkong, kocok hingga rata. Tambahakn dengan telur satu persatu secara bergantian dengan sebagian tepung terigu sambal di ayak dan di kocok perlahan
  3. Masukkan sisa campuran tepung terigu, susu bubuk, maizena dan baking bergantian dengan campuran santan kental instan, air daun suji dan pewarna hijau tua sambil di ayak dan di kocok perlahan
  4. Tuang adonan pada loyang loaf yang telah di oles margarin dan di alasi dengan kertas roti, lalu taburi atasnya dengan keju parut
  5. Oven dengan api bawah menggunakan suhu 180 derajat selama 50 menit hingga matang. Angkat dinginkan dan sajikan