Resep Nagasari

Kami admin dari resepmasakan13 akan memberikan resep jajanan tradisional dan sampai saat ini masih banyak penggemarnya. Yuk kita sama sama praktek cara membuat nagasari yang hasilnya nanti sangat memuaskan dan tentunya sangat enak. Kue nagasari biasanya juga dibuat saat ada acara pernikahan ataupun juga saat ada acara selamatan. Kue nagasari sendiri adalah kue yang berisikan buah pisang dan dibalut dengan campuran tepung sagu dan beras yang dikukus.


Bahan membuat nagasari :
  • 500 gram tepung beras
  • 75 gram tepung sagu
  • 1 sendok teh garam
  • 5 lembar daun pandan, ikat simpul
  • 300 gram gula pasir
  • 2 liter santan terbuat dari 1,5 butir kelapa
  • 5 buah pisang tanduk, kukus sebentar kemudian potong potong sesuai selera (biasanya dibagi menjadi 2)
  • Daun pisang untuk membungkus
Cara membuat kue nagasari :
  1. Kita cairkan terlebih dahulu tepung beras dengan sebagian santan (jangan seluruhnya). Sisihkan.
  2. Kemudian rebus sisa santan, dengan garam dan tambahkan daun pandan.
  3. Lalu masukkan cairan tepung beras dan juga gula pasir. Aduk aduk sampai kental. Angkat.
  4. Masukkan tepung sagu sedikti demi sedikit sambil diaduk aduk cepat.
  5. Ambil selembar daun pisang kemudian ambil 1 sendok makan adonan tepung dan taruh diatas daun. Beri sepotong psiang dan tutup lagi dengan adonan tepung, kemudian tutup dan lipat.
  6. Setelah semua adonan telah dibungkus, kukus nagasari kurang lebih 30 menit hingga matang. Selamat mencoba resep membuat nagasari dirumah untuk hidangan keluarga tercinta.