Membuat es gabus sendiri dirumah pasti sangat menyenangkan. Es gabus memang banyak sekali penggemarnya. Dengan rasa es yang kenyal dan empuk membuat es gabus ini rasanya tidak kalah dengan es krim. Es gabus sangat cocok dibuat saat musim panas, dengan rasa yang enak dan segar membuat kita pasti ketagihan untuk membatnya lagi.
Bahan membuat es gabus :
- 250 gram gula pasir
- 130 tepung hunkwe
- 1 1/4 ml santan
- garam secukupnya
- pasta pandan secukupnya
- Pertama kita campur dahulu tepung hunkwe, garam, santan dan gula pasir.
- Kemudian masak hingga mengental.
- Kemudian tambahkan juga pastan pandan. Aduk aduk hingga rata.
- Tuang adonan ke dalam cetakan dan dinginkan.
- Setelah dingin kemudian potong potong dan taruh dalam plastik.
- Simpan dalam freezer hingga es gabus membeku.
- Selamat menikmati es gabus buatan kita sendiri yang pastinya enak dan segar.