Resep Perkedel Kentang

Resep mudah membuat perkedel kentang kali ini akan disajikan di resepmasakan13 dan semoga resep ini dapat bermanfaat bagi anda yang ingin membuat dan mencoba sendiri perkedel kentang yang enak buat lauk pauk saat makan bersama keluarga tercinta dirumah. Perkedel kentang ini tentunya bahan utama yang digunakan adalah kentang yang berkualitas baik agar hasilnya sangat enak dan lezat. Perkedel kentang juga merupakan lauk pauk yang sangat digemari.


Bahan perkedel kentang :
  • 1/2 kilogram kentang (gunakan kentang yang berkualitas baik)
  • 1 butir telur, pisahkan kuning telur dan putih telur (kuning telur untuk adonan dan putih telur untuk bahan pelapis sebelum digoreng)
  • 1 sendok makan bawang merah goreng, dihaluskan
  • pala halus secukupnya
  • garam secukupnya
  • 1/4 sendok teh merica haluskan
  • 1/2 batang daun seledri, iris iris halus
  • minyak untuk menggoreng
Cara membuat perkedel kentang :
  1. Kentang kita goreng (atau lebih cepat menggorengnya, potong potong dulu kentang yang telah dikupas) hingga matang. Jangan sampai kentang gosong.
  2. Setelah matang kemudian haluskan kentang dengan menggunakan cobek.
  3. Terus taruh kentang dalam wadah tambahkan bawang merah goreng, kuning telur, merica, garam, pala dan daun seledri. aduk aduk hingga rata.
  4. Setelah tercampur rata semua adonan, bentuk adonan bulat bulat pipih, lakukan hingga habis.
  5. Masukkan dalam bahan pelapis (puih telur), kemudian goreng dalam minyak panas dengan api sedang hingga kuning kecokelatan. Angkat dan tiriskan.