Resep Rendang Daging Kentang

Resep Rendang Daging Kentang, rendang memang selalu identik dengan daging sapi, namun dengan tambahan kentang, akan membuat rendang menjadi lebih istimewa, pilihlah kentang yang ukurannya bulat kecil dan tanpa di kupas, sehingga saat proses memasak kentang tidak akan hancur, namun daging kentang akan menjadi lunak dan memiliki citarasabyang seperti daging, di bawah ini adalah resep cara membuat rendang daging kentang yang mudah untuk di buat.

Instagram by :@fitrie.susanti

Bahan utama :

  • 500 gr daging sapi, potong agak besar
  • 800 ml santan agak kental
  • Garam dan penyedap secukupnya
  • 200 gr kentang mini
  • 2 gelas air
  • 100 gr kacang merah
  • Daun jeruk, daun salam, daun kunyit, dan sereh.
  • 1 sendok makan gula merah
  • Kelapa dan ketumbar sangrai, sebanyak 1 sendok teh
  • 1 sendok teh bubuk rendang
Bahan bumbu yang dihaluskan :
  • 10 buah bawang merah
  • 5 siung bawang putih
  • 20 buah cabai rawit
  • Jahe, kunyit dan lengkuas secukupnya
  • 25 buah cabai merah besar
  • 3 buah kemiri
Cara membuat rendang daging kentang :
  1. Bersihkan daging dan rebus sebentar daging bersama dengan kacang merah, angkat dan sisihkan.
  2. Panaskan sedikit minyak pada wajan lau tumis bumbu yang dihaluskan bersama dengan rempah daun dan bubuk rendang.
  3. Setelah bumbu matang, masukkan daging dan air hingga mendidih, lalu tambahkan dengan gula merah, kelapa sangrai dan santan, aduk rata.
  4. Masukkan daging dan kacang merah, masak hingga mendidih, setelah agak kental, masukkan kentang  lalu masak dengan api kecil hingga kuah menyusut dan kering, aduk sesekali saja agar tidak kancur.
  5. Sajikan.