Resep Cara Membuat Sayap Ayam Bumbu Rujak Enak

Resep Cara Membuat Sayap Ayam Bumbu Rujak Enak. Sekarang resepmasakan13 akan memberikan sayap ayam bumbu rujak yang enak dan juga sedap. Anda bisa membuatnya untuk menu hidangan pada pagi hari ataupun saat sore hari makan bersama keluarga tercinta. Disini kita membutuhkan bahan utama sayap ayam yang bisa kita beli di pasar tradisional, selain bahan utama kita juga membutuhkan bumbu diantaranya daun jeruk, daun salam, santan, gula merah, kecap manis, daun jeruk dan lain lain. Dijamin rasa dari sayap ayam bumbu rujak ini sangat enak dan pastinya keluarga anda akan menyukainya.


Bahan sayap ayam bumbu rujak :

  • 1/2 kg sayap ayam
  • 2 lembar daun jeruk
  • 2 batang serai kita memarkan
  • 2 lembar daun salam
  • 200 ml santan
  • 2 sendok makan gula merah
  • 2 cm lengkuas memarkan
  • 1 sendok makan air asam jawa
  • 1 sendok makan kecap manis
  • 3 sendok makan minyak untuk menumis
  • garam secukupnya
Bumbu yang dihaluskan :
  • 8 buah cabe merah
  • 4 siung bawang putih
  • 8 butir bawang merah
  • 2 cm jahe
  • 4 butir kemiri
Cara membuat sayap ayam bumbu rujak :
  1. Pertama tama sayap ayam yang sudah bersih kita goreng hingga matang sisihkan.
  2. Kemudian kita tumis bumbu halus hingga harum, kemudian masukkan daun jeruk, daun salam, lengkuas dan serai aduk aduk sebentar saja.
  3. Kemudian kita tambahkan kecap manis, gula merah, garam dan air asam jawa. 
  4. Masukkan santan kemudian aduk aduk rata. Masukkan sayap ayam aduk rata kembali hingga sayap ayam tercampur rata dengan bumbu.
  5. Kemudian tutup, biarkan hingga bumbu meresap dan menyusut, setelah benar benar matang siap dihidangkan dengan nasi putih.