Resep Talam Tako Khas Thailand

Resep Talam Tako Khas Thailand, sajian ini katanya sangat di suka di Tahiland, namun anda juga dapat membuatnya di rumah, karena bahan bahannya juga mudah untuk di dapatkan, selain itu yang membuat hidangan ini istimewa adalah wadahnya yang terbuat dari bahan daun pandan yang di buat takir, sehingga akan mengeluarkan aroma lebih harum.

Bahan utama :

  • 50 gr tepung hunkwe
  • 100 gr gula pasir
  • 1/4 sendok teh garam
  • 500 ml santan
  • 1 buah jagung manis pipil, kukus hingga matang
  • Daun pandan untuk takir
Cara membuat talam tako :
  1. Campur semua bahan dalam panci kecuali jagung dan takir, aduk rata.
  2. Masak di atas api sedang hingga matang dan meletup letup, lalu masukkan jagung pipil, aduk rata dan matikan kompor.
  3. Setelah uap panasnya hilang, tuang adonan ke dalam takir lalu biarkan hingga dingin dan sajikan.