Resep Cara Bikin Peyek Teri Jengki Renyah Banget

Resep Cara Bikin Peyek Teri Jengki Renyah Banget - Met pagi bunda yang cantik, resepmasakan13.blogspot.com akan memberikan resep cara membuat peyek teri jengki yang sangat renyah dan enak. Peyek teri jengki ini sangat pas dijadikan lauk pauk pengganti kerupuk, anda sangat pas jika menyajikannya sebagai bahan pelengkap membuat pecel madiun ataupun pecel blitar. Cara membuat peyek teri jengki ini sangat mudah kok bunda dan bahannya pun sangat mudah didapatkan di toko toko terdekat kota anda.


Bahan peyek teri jengki renyah :

  • 100 gram teri jengki, cuci bersih dan tiriskan hingga tidak ada airnya (jika perlu kita bisa menjermurnya hingga kering)
  • 1 sendok makan munjung tepung sagu atau tepung tapioka
  • 250 gram tepung beras
  • 500 ml santan sedang kita encerkan
  • minyak untuk menggoreng
Bumbu yang kita haluskan :
  • 8 butir bawang putih
  • 3 cm kencur
  • 3 butir bawang merah
  • 4 butir kemiri
  • 4 lembar daun jeruk
  • 1 sendok teh garam
  • 1 sendok teh gula
  • 1 buah kaldu blok ayam
  • 1/2 sendok makan ketumbar
  • 1/2 sendok teh lada bubuk
Cara membuat peyek teri jengki super lezat :
  1. Pertama tama campur bumbu yang telah dihaluskan dengan tepung beras, tepung sagu, aduk aduk merata.
  2. Kita panaskan minyak goreng dalam wajan (biasanya bisa menggunakan dua wajan - satu wajan untuk menggoreng, satu wajan lainnya untuk mematangkan peyek).
  3. Kita ambil adonan peyek sebanyak 1 sendok sayur, tambahkan teri jengki dan siram dalam pinggir wajan.
  4. Siram dengan minyak panas sampai terlepas kemudian goreng hingga matang.
  5. Angkat dan tiriskan.
Demikian resep cara membuat peyek teri jengki super renyah dan lezat. Tunggu resep kami lainnya yang lebih enak dan sedap hanya di resepmasakan13.blogspot.com.