Resepmasakan13 akan memberikan resep yang bahan utamanya menggunakan daging ayam yaitu ayam panggang bumbu kencur. Mungkin bunda bingung ingin memasak apa hari ini, nah jangan kuatir bunda bisa mempraktekkan ayam panggang bumbu kencur yang lezat.
Bahan ayam panggang bumbu kencur :
Bahan ayam panggang bumbu kencur :
- 2 batang serai kita memarkan
- 2 sendok teh garam
- 1 ekor ayam kampung kita potong potong
- 4 sendok teh gula merah
- 2 lembar daun salam
- 400 ml santan terbuat dari 1/2 butir kelapa
- 2 cm lengkuas kita memarkan
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu yang kita haluskan :
- 5 siung bawang putih
- 2 sendok teh ketumbar
- 5 cm kencur
- 8 butir bawang merah
- 6 butir kemiri kita sangrai
Cara membuat ayam panggang bumbu kencur :
- Pertama yang akan kita lakukan adalah panaskan minyak dan tumis bumbu yang kita haluskan dengan lengkuas, daun salam dan serai hingga harum.
- Kita masukkan daging ayam yang telah kita potong potong dan telah kita bersihkan. Aduk aduk hingga daging ayam berubah warna.
- Kita masukkan garam dan juga gula merah, aduk aduk merata dengan daging ayam dan bumbu.
- Kita masukkan santan sedikit demi sedikit sambil terus diaduk perlahan hingga santan meresap dan masakan matang.
- Terakhir kita panggan daging ayam berbumbu hingga matang.
Demikian resep cara membuat ayam panggang bumbu kencur yang memang lezat dan enak, tunggu resep resep masakan kami lainnya hanya di resepmasakan13.blogspot.com.