Resep Kue Biji Ketapang Renyah

Resep Kue Biji Ketapang Renyah - Resepmasakan13 akan memberikan resep cara membuat kue kering yang sangat renyah yaitu resep kue biji ketapang. Kue biji ketapang ini merupakan salah satu resep kue kering yang sangat populer. Pastinya memiliki yang tidak membosankan dan sangat renyah. Disini kita membutuhkan 250 gram tepung terigu protein sedang, 1 butir telur, garam dan bahan bahan lainnya. Disini kita juga membutuhkan kelapa parut kasar yang nantinya kita sangrai terlebih dahulu dan kita haluskan.

Bahan kue biji ketapang renyah :

  • 250 gram tepung terigu protein sedang
  • 1 butir telur
  • 1/2 sendok teh garam
  • 75 gram gula pasir
  • 50 gram margarin
  • 100 gram kelapa parut kasar, sangrai dan haluskan
  • 40 ml santan instan
  1. Campur telur bersama dengan santan, garam dan gula pasir, aduk hingga rata hingga gula pasir larut.
  2. Masukkan kelapa yang di sangrai dan tepung terigu, aduk hingga rata, setelah rata, tambahkan dengan margarin, aduk asal rata.
  3. Pulung adonna lalu pootng potong secara serong. Panaskan minyak dengan api kecil lalu goreng biji ketapang hingga kuning keemasan dan matang.