Resep Singit Khas Jepara. Masakan khas dari Jepara ini memang masih terasa sedikit asing, singit sendiri berbahan utama daging sapi, pilihlah daging sapi bagian sengkel yang di potong potong kotak agak besar, bumbu yang di butuhkan juga sangat mudah untuk di cari sehingga anda dapat membuatnya sebagai menu makan malam anda. Pastinya singit ini paling mudah untuk di buat dan rasanya juga sangat enak.
Bahan utama :
Bahan utama :
- 400 gr daging sengkel, potong kotak
- 2 sendok makan kecap manis
- 1 1/2 sendok teh garam
- 800 ml santan dari 1/2 butir kelapa
- 1/2 sendok teh gula merah
Bahan bumbu yang dihaluskan :
- 3 buah cabai merah
- 4 siung bawang putih
- 10 butir bawang merah
- Taruh santan dalam wajan lalu tambahkan dengan bumbu yang telah dihaluskan, gula, garam dan kecap, aduk rata. Masukkan daging, lalu hidupkan kompor.
- Masak sambil sesekali di aduk sambil daging matang dan kuah menyusut, angkat dan segera sajikan.