Resep Tahu Isi Udang Enak

Tahu yang di gunakan dalam cemilan tahu isi udang adalah tahu pong., sehingga mudah untuk di buat, selain rasanya yang enak, tahu isi udang juga cocok di gunakan sebagai cemilan ataupun lauk yang enak dan sehat untuk seluruh anggota keluarga. Akan akan lebih enak bila disajikan ketika masih hangat, sehingga lebih renyah dan gurih.


Bahan utama :

  • 15 buah, tahu kulit, keluarkan isinya lalu haluskan
  • 1 siung bawang putih, cincang halus
  • 150 gr udang, giling 
  • 1 butir telur
  • 1/2 sendok teh garam
  • 4 sendok makan tepung sagu
  • 1 batang daun bawang, iris halus
  • 1/4 sendok teh merica bubuk
  • Minyak untuk menggoreng
Bahan pelapis, aduk hingga rata :
  • 150 gr tepung beras
  • 200 ml air
  • 1 sendok makan maizena
  • 1/4 sendok teh merica bubuk
  • 1 sendok teh garam
  • 1/2 sendok teh ketumbar bubuk
Cara membuat tahu isi udang :
  1. Campur tahu yang dihaluskan bersama dengan udang giling, tepung sagu, telur, bawang putih, merica bubuk, garam dan daun bawang, aduk hingga rata.
  2. Masukkan kembali isi tahu ke dalam tahu hingga penuh da semua terisi.
  3. Celupkan tahu ke dalam bahan pelapis, alu masukkan ke dalam minyak yang telah di panaskan.
  4. Goreng dengan api sedang hingga kuning keemasan dan matang, angkat dan tiriskan, sajikan selagi hangat.