Resep Mi Godog Khas Jawa Timur

Mie godog adalah masakan mie yang dapat anda buat sendiri, anda dapat menambahkan pelengkap sesuai selera nada, anda dapat menambahkan telur rebus ataupun bakso kesukaan anda. Untuk sayurnya juga dapat anda sesuaikan, bila anda ingin ada rasa pedas, tambahkan dengan cabai rawit agar lebih gurih dan segar.


Bahan utama :

  • 150 gr mie telur
  • 5 buah sosis sapi
  • 5 buah bakso sapi
  • 100 gr daging dada ayam
  • Garam secukupnya
  • 5 batang sawi hijau, potong potong
  • 4 lembar daun kol, iris iris
  • 1 batang daun bawang, iris tipis
  • 1 sendok teh merica bubuk
  • 1 liter air kaldu ayam
  • Minyak goreng
Bahan bumbu yang dihaluskan :
  • 5 siung bawang 
  • 6 butir bawang merah
  • Ebi secukupnya
  • 3 butir kemiri
  • Gula pasir dan kaldu bubuk
Cara membuat mi godog :
  1. Panaskan sedikit minyak, lalu tumis bumbu yang telah dihaluskan hingga harum dan matang.
  2. Setelah itu tambahkan dengan kol, daun bawang dan sawi hijau, aduk hingga layu.
  3. Masukkan ayam yang telah di suwir, bakso dan sosis, aduk hingga rata.
  4. Tuang air kaldu ayam lalu aduk hingga rata, masukkan mie telur, aduk aduk hingga rata dan matang, angkat dan segera sajikan.