Resep Telur Puyuh Balado Pedas

Telur puyuh memiliki rasa yang sangat lezat, apalagi kami tim admin dari resepmasakan13 akan memberikan resep telur puyuh balado pedas. Wah pastinya bunda dan sista semakin penasaran kan bagaimana dan bahan apa yang diperlukan. Sangat simple kok untuk membut telur puyuh balado ini. Jika dirasa masakan ini kurang pedas anda dapat menambahkan cabe merah keriting dalam bumbunya.

Telur puyuh bumbu balado bisa dihidangkan saat pagi hari atau sore hari setelah suami pulang kerja. Telur puyuh ini dapat anda sajikan bersama nasi putih hangat, semoga resep ini dapat bermanfaat bagi kita semua.

Bahan telur puyuh balado pedas :

  • 250 gram (1/4 kg) telur puyuh
  • 6 butir bawang merah kita haluskan
  • 10 buah cabe merah keriting kita haluskan
  • 3 siung bawang putih kita haluskan
  • 2 sendok makan gula merah
  • 2 lembar daun jeruk
  • 200 ml air
  • 1/2 sendok teh kaldu ayam bubuk
  • 1/2 sendok teh garam
  • 1/2 sendok teh terasi
  • minyak untuk menumis dan menggoreng
Cara membuat telur puyuh balado pedas :
  1. Pertama tama kita rebus telur puyuh hingga matang, kemudian angkat dan kupas kulitnya.
  2. Setelah itu panaskan minyak dalam wajan dan goreng telur puyuh hingga berkulit. Angkat dan tiriskan.
  3. Kita panaskan minyak dan tumis bumbu halus dan daun jeruk hingga menjadi harum.
  4. Masukkan air dan tambahkan kaldu bubuk, gula merah, terasi dan garam aduk aduk rata.
  5. Setelah bumbu mendidih kita masukkan telur puyuh, aduk aduk rata hingga bumbu meresap ke dalam telur dan mengental.
  6. Angkat dan siap disajikan.
Demikian resep cara membuat telur puyuh bumbu balado, semoga resep telur puyuh yang menjadi bahan utamanya menjadi hidangan spesial buat keluarga tercinta dirumah.