Resep Cah Sawi Hijau Bawang Putih

Cah sawi hijau bawang putih menjadi resep pilihan hari ini di resepmasakan13.  Resep masakan yang kami hadirkan selalu menjadi pilihan resep terbaik bagi anda untuk menghidangkan masakan super lezat dan enak. Kali ini kita menggunakan bahan bahan terbaik dari sayuran yaitu sawi hijau. Sawi hijau memang memiliki rasa yang agak pahit namun jika diolah dengan baik makan akan spesial.


Bahan cah sawi hijau bawang putih :

  • 1/2 buah bawang bombay cincang panjang
  • 4 buah bakso sapi kita belah menjadi dua
  • 1 siung bawang putih kita memarkan
  • 1/4 sendok teh kaldu ayam bubuk
  • 400 gram sawi hijau kita potong potong
  • 1/2 sendok makan kecap ikan
  • 1/4 sendok teh gula pasir
  • 200 ml air
  • 1 batang daun bawang kita iris iris miring
  • 1 sendok teh tepung sagu larutkan dengan 1 sendok makan air
  • 1/4 sendok teh merica bubuk
  • 1/2 sendok teh garam
  • 1 sendok makan minyak untuk menumis
resep cah sawi hijau bawang putih

Cara membuat cah sawi hijau bawang putih :
  1. Pertama tama kita panaskan minyak dan tumis bawang bombay dan bawang putih hingga menjadi layu dan harum.
  2. Kemudian kita lanjutkan dengan memasukkan bakso yang telah dipotong potong aduk aduk merata.
  3. Kita tambahkan sawi hijau aduk aduk merata hingga menjadi layu.
  4. Kita masukkan kaldu ayam, garam, kecap ikan, gula pasir dan juga merica bubuk.
  5. Kemudian kita masukkan air dan masak hingga matang.
  6. Terakhir kita masukkan larutan tepung sagu aduk aduk hinga meletup letup.
  7. Angkat dan siap disajikan.
Demikian resep cah sawi hijau bawang putih, semoga resep maskaan yang satu ini bisa menjadi salah satu pilihan bunda untuk membuat hidangan spesial buat keluarga tercinta dirumah.