Resep Tempe Mendoan

Tempe mendoan salah satu lauk pauk yang bisa menjadi pilihan menu saat makan bersama keluarga tercinta dirumah. Cara membuat tempe mendoan sangat mudah dan bisa anda praktekkan langsung dirumah. Rasa dari tempe mendoan sangat enak dan lezat, kita tambahkan sambal kecap agar rasa tempe mendoan semakin kerasa. 


Resepmasakan13 selalu akan memberikan resep resep pilihan untuk anda agar bisa menghasilkan menu masakan yang enak untuk keluarga tercinta dirumah.

Bahan tempe mendoan :

  • 250 gram tepung terigu
  • 500 gram tempe kita iris iris tipis 
  • 2 batang daun bawang kita iris iris tipis
  • 400 ml air
  • minyak untuk menggoreng
Bumbu yang dihaluskan :
  • 3 siung bawang putih
  • 3/4 sendok teh ketumbar
  • 1 1/2 sendok teh garam
  • 1 cm kencur
Sambal kecap (aduk aduk rata) :
  • 5 sendok makan kecap manis
  • 1/8 sendok teh garam
  • 4 buah cabai rawit merah kita haluskan
  • 1 siung bawang putih kita haluskan
Cara membuat tempe mendoan :
  1. Aduk rata tepung terigu bersama dengan air dan bumbu yang telah di haluskan, aduk hingga rata.
  2. Tambahkan dengan daun bawang yag telah di iris halus, lalu aduk hingga rata.
  3. Masukkan tempe ke dalam adonan lalu goreng hingga setengah kering, angkat lalu tiriskan. Tempe mendoan siap untuk di sajikan.

Demikian resep cara membuat tempe mendoan yang renyah dan enak disajikan sebagai lauk pauk atau sebagai cemilan saat berkumpul menonton televisi dirumah. Jangan lupa untuk mencoba resep lauk pauk atau masakan khas nusantara lainnya yaitu resep bandeng presto duri lunak.