Resep Tahu Pong Mercon

Resep Cara Membuat Tahu Pong Mercon. Cemilan ini sangat cocok untuk menu cemilan bersama teman teman di saat sore hari, udara yang sedang dingin, serta rasa tahu isi mercon yang pedas, membuat lidah anda ketagihan, terlebih cara membuatnya juga tidak susah, sehingga anda yang tidak bisa memasak pun dapat membuat cemilan enak dan pedas ini.


Bahan utama :
  • 10 buh tahu pong
  • 50 gr udang kupas, cincang kasar
  • 80 gr taoge
  • 50 gr janur tiram, rebus sebentar lalu iris halus
  • 10 buah cabai rawit merah, iris halus
  • 2 siung bawang putih, haluskan
  • 2 butir bawang merah, haluskan
  • 1/4 sendok teh merica bubuk
  • 1 batang daun bawang, iris halus
  • 1 buah wortel, potong korek api
  • 1/2 sendok teh gula pasir
  • 1/2 sendok teh kaldu ayam bubuk
  • Garam secukupnya
Bahan bumbu yang di haluskan :
  • 1 siung bawang putih
  • 1 cm kunyit
  • 1/4 sendok teh ketumbar bubuk
  • Garam sesuai selera
Bahan adonan pencelup, aduk hingga rata :
  • 75 gr tepung beras
  • 200 ml air
  • 50 gr tepung terigu
  • 1/4 sendok teh baking powder
Cara membuat tahu pong mercon :
  1. Panaskan sedikit minyak, lalu tumis bumbu yang telah di haluskan hingga harum, lalu masukkan udang, aduk hingga berubah warna, tambahkan dengan wortel, lalu masak hingga layu.
  2. Masukkan jamur, taoge, bawang merah, bawang putih, cabai rawit, merica bubuk, daun bawang, gula pasir, garam dan kaldu bubuk, masak hingga matang, lalu angkat dan dinginkan.
  3. Lubangi tahu pong, lalu beri sedikit isi, lakukan hingga semua tahu ter isi.
  4. Celupkan tahu ke dalam bahan pencelup, lalu goreng dengan minyak panas dan api sedang hingga kuning keemasan dan matang, angkat dan sajikan.