Resep Dimsum Ceker Merah

Dimsum merupakan hidangan yang sangat enak dan tidak membosankan, kali ini dimsum yang akan kita buat adalah dimsum ceker merah. Warna merah dari ceker ayam ini dihasilkan dari angkak dan tak hanya itu rasa dari dimsum ceker merah  ini sangat spesial. Semoga resep dimsum ceker ayam merah ini dapat bermanfaat bagi kita semua.


Bahan dimsum ceker merah :

  • 1/2 kg ceker ayam kita bersihkan dan memarkan
  • 1 liter air untuk merebus
  • 2 cm jahe kita memarkan
Bumbu ceker :
  • 1/2 sendok makan angkak
  • 2 buah cabai merah keriting potong potong
  • 5 siung bawang putih cincang kasar
  • 1 1/2 sendok makan taosi
  • 1 cm jahe kita parut
  • 1 buah pekak
  • 1 sendok teh merica hitam kasar
  • 2 sendok makan saus tiram
  • 600 ml kaldu ayam, sisa dari rebusan ceker
  • 1 sendok teh gula pasir
  • 1/2 sendok makan tepung sagu larutkan dengan 1/2 sendok makan air
  • 1 sendok makan minyak untuk menumis
  • 1 sendok teh minyak wijen
  • 1 batang daun bawang kita iris iris
  • minyak untuk menggoreng
  1. Pertama tama kita rebus air sebanyak 1liter dengan jahe hingga mendidih. Setelah itu kita masukkan ceker ayam dan rebus kira kira 10 menit. Setelah itu tiriskan dan masukkan dalam air es.
  2. Panaskan minyak kemudian goreng ceker ayam hingga berkulit. Angkat dan sisihkan.
  3. Kita seduh angkak hingga mendidih. Kita tiriskan dan seduh angkat sekali lagi kemudian kita uleg halus.
  4. Panaskan minyak dan tumis cabai merah keriting, bawang putih, taosi, jahe, angkak dan pekak hingga menjadi harum.
  5. Kemudian masukkan ceker yang telah digoreng aduk aduk hingga merata.
  6. Masukkan gula pasir, merica hitam dan saus tiram. Aduk lagi hingga merata.
  7. Kita tuang kaldu ayam sedikit demi sedikit, masak hingga meresap. Kentalkan dengan larutan sagu, aduk rata.
  8. Masak hingga mendidih dan masukkan minyak wijen dan daun bawang aduk rata.
Nah selesai kan membuat dimsum ceker ayam merah yang enak dan lezat.