Resep Mie Ramen Telur Kari Pedas

Bagi anda pecinta masakan mie, tak ada salahnya mencoba untuk membuat mie ramen sendiri, selain bahan bahan yang di butuhkan tidak sulit di buat, mie ramen ini juga mudah di buat. Di jamin anda akan lebih suka dengan mie buatan anda sendiri ketimbang anda beli di luar, rasanya lebih enak dan tentu saja pedas, bila di rasa kurang pedas, anda dapat menambahkan jumlah cabai rawitnya agar lebih pedas dan lebih segar.


Bahan utama :

  • 1/2 bungkus mie telur kering
  • 1 sendok makan margarin
  • 1 siung bawang putih, cincang
  • 1 buah cabai merah
  • 4 buah cabai rawit hijau
  • 1/2 buah tomat merah
  • 1 sendok makan kecap manis
  • 1/2 sendok teh garam
  • 300 ml air
  • 1 sendok teh bumbu kari bubuk
  • 2 sendok makan saus sambal
  • 1/4 buah bawang bombay, cincang
  • 2 butir telur
Bahan pelelngkap :
  • ketimun secukupnya
  • daun bawang, iris halus secukupnya
Cara membuat mi ramen :
  1. Untuk membuat poached egg : didihkan air lalu aduk air hingga membentuk pusaran, masukkan telur secara perlahan lalu masak hingga putih telur matang, angkat dan sisihkan.
  2. Rebus mie di dalam air bekas merebus telur hingga setengah matang, angkat dan tiriskan. Sisihkan.
  3. Panaskan panci lalu masukkan margarin hingga meleleh, tumis bawang bombay yang telah di cincang hingga layu,  setelah itu masukkan bawang putih lalu aduk hingga harum dan matang.
  4. Setelah matang, masukkan tomat dan cabai yang telah di potong potong, aduk hingga rata. Tambahkan dengan bumbu kari, saus sambal dan kecap manis, aduk hingga rata.
  5. Masukkan air lalu masak hingga mendidih, tambahkan pula telur yang telah di kocok lalu aduk aduk hingga berserabut.
  6. Tambahkan garam jika di rasa kurang garam. Masukkan mie aduk sebentar. Untuk penyajian, masukkan mie ke dalam mangkok, tambahkan dengan poached egg, daun bawag dan mentimun yang telah di iris kotak, sajikan.