Resep Cara Membuat Bubur Manado

Resep cara membuat bubur manado akan kami hadirkan di resepmasakan13.blogspot.com. Bubur manado merupakan salah satu masakan khas nusantara yang sangat enak dan terkenal di seluruh pelosok nusantara tercinta, Bubur manado ini sangat unik terdapat sayuran seperti jagung pipil, daun kangkung dan daun kemangi. Yang lebih lengkap dengan adanya sambal dabu dabu dan juga bahan pelengkap ikan jambal yang bisa anda beli dipasar tradisional.


Bubur manado ini sangat pas disajikan di segala suasana, kita bisa sajikan pada pagi hari atau sore hari akan menambah suasana yang nyaman saat menyantap bubur manado ini. Waktu yang dibutuhkan untuk membuat bubur manado ini tidak memerlukan waktu yang lama kok, Ayo bunda segera buat bubur manado untuk keluarga tercinta dirumah.

Bahan bubur manado :

  • 200 gram beras kita cuci hingga bersih kemudian tiriskan
  • 1 1/2 sendok teh garam
  • 2 liter air
  • 50 gram daun melinjo muda, cuci hingga bersih (jika tidak ada, bisa tidak digunakan)
  • 100 gram ubi jalar merah, kupas potong dadu
  • 300 gram jagung muda pipilan
  • 100 gram labu kuning, kupas kemudia potong dadu
  • 25 gram daun kemangi cuci bersih
  • 50 gram daun kangkung cuci hingga bersih
  • 150 gram ikan asin jambal, potong potong goreng hingga kering (bahan pelengkap)
Sambal dabu dabu (aduk aduk rata) :
  • 4 buah cabai rawit merah, iris iris tipis
  • 2 sendok makan air jeruk nipis
  • 1 buah tomat merah, potong dadu
  • 1/2 sendok teh garam
  • 4 butir bawang merah, potong dadu
  • 6 buah cabai rawit, iris tipis
Cara membuat bubur manado :
  1. Mnasak air bersama dengan beras dan garam sambil di aduk aduk hingga setengah matang, setelah itu lalu masukkan ubi merah, jagung, labu kuning, aduk hingga rata, setelah itu masak hingga lunak.
  2. masukkan sisa sayuran lalu aduk aduk kembali hingga matang dan mengental, lalu angkat.
  3. Sajikan bubur manado bersama dengan pelelngkap dan sambalnya.