Resep Cara Membuat Bubur Jagung Manis

Resepmasakan13 akan memberikan resep cara membuat bubur jagung manis yang enak dan lezat. Membuat bubur jagung manis sangat mudah, yang unik disini kita tidak menghaluskan semua jagung pipil, namun setengahnya kita biarkan pipilan dan setengahnya lagi kita haluskan. Rasanya dijamin enak dan lezat. Semoga resep ini dapat bermanfaat bagi kita semua.

Bahan bubur jagung manis enak dan lezat :

  • 2 buah jagung manis, kita pipil kemudian ambil setengahnya dan kita haluskan
  • 200 ml santan
  • 3 sendok makan tepung maizena
  • 200 ml air
  • 50 gram keju parut
  • 3 sendok makan susu kental manis
  • 1/4 sendok teh garam
  • 1 lembar daun panda
Cara membuat bubur jagung manis enak :
  1. Kita rebus jagung pipil dan jagung yang dihaluskan dengan air hingga empuk.
  2. Kemudian lanjutkan dengan memasukkan santan dan daun pandan dan terus diaduk aduk rata.
  3. Lanjutkan dengan memasukkan keju parut, tepung maizena, susu kental manis dan garam. Aduk aduk rata hingga menjadi bubur dan air berkurang.
  4. Sajikan dalam mangkuk saji. 
Selamat mencoba membuat bubur jagung manis yang enak dan lezat,