Resep Tahu Aci Khas Slawi

Resep Cara Membuat Tahu Aci Khas Slawi. Tahu yang di gunakan untuk cemilan ini adalah tahu kuning, saat di gigit, hidangan ini paling enak di nikmati saat masih panas, di jamin anda akan ketagihan dengan rasanya, bila anda kesulitan mendapatkan tahu kuning, anda dapat menggunakan tahu putih, rasanya akan sama enaknya.


Bahan utama :
  • 6 buah tahu kuning, potong segitiga
Bahan isi tahu :
  • 100 gr tepung sagu
  • 1 siung bawang putih, haluskan
  • 100 ml air, didihkan
  • 1/4 sendok teh garam
  • 1 batang daun bawang, iris halus
  • 1/2 sendok teh kaldu ayam bubuk
  • Minyak goreng
Cara membuat tahu aci :
  1. Campur tepung sagu dan air lalu aduk hingga rata. Tambahkan daun bawang, bawang putih, kaldu ayam bubuk, merica bubuk, aduk hingga rata.
  2. Ambil 1 buah tahu, lalu isi bagian tengahnya, lakukan hingga semua tahu ter isi.
  3. Goreng tahu di dalam minyak panas hingga matang dan kering, angkat dan tiriskan. Sajikan.