Resep Asli Lapis Surabaya Enak Dan Mudah

Resep Asli Lapis Surabaya Enak Dan Mudah. Anda dapat membuat lapis surabaya ini sebagai hantaran atau sebagai menu cemilan yang sehat dan rasanya yang manis dan empuk, pastinya akan membuat anda ketagihan, dari pada anda membeli kue lapis ini, tak ada salahnya anda membuat sendiri, sehingga rasanya akan lebih berkesan jika di bandingkan anda membelinya.


Bahan adonan kuning :
  • 5 butir telur
  • 100 gr gula pasir
  • 1 sendok teh SP
  • 2 sendok makan susu kental manis
  • 15 gr tepung maizena
  • 100 gr tepung terigu
  • 75 gr margarin, kocok lembut
  • 10 gr susu bubuk
Bahan adonan coklat :
  • 5 butir telur
  • 1 sendok teh SP
  • 120 gr gula pasir
  • 2 sendok teh susu kental manis
  • 75 gr margarin, kocok lembut
  • 25 gr coklat bubuk
  • 1/2 sendok teh coklat pasta
  • 90 gr tepung terigu
Bahan untuk olesan lapis surabaya :
  • 100 gr selai strowberry
Cara membuat lapis surabaya :
  1. Pertama kali yang di lakukan dalam membuat lapis surabaya adalah memanaskan oven hingga mencapai suhu 190 derajat.
  2. Untuk membuat adonan kuning : kocok margarin hingga putih, lalu masukkan susu kental manis, kocok kembali hingga rata, sisihkan.
  3. Di tempat berbeda, kocok kuning teur dan gula hingga mengembang, setelah itu masukkan campuran tepung terigu, tepung maizena dan susu sambil di ayak perlahan, aduk hingga rata.
  4. Masukkan kocokan telur ke dalam kocokan mentega sedikit demi sedikit sambil di aduk hingga rata.
  5. Masukkan adonan ke dalam loyang yang telah di oles margarin dan di alasi dengan kertas roti, panggang selama 20 menit hingga matang.
  6. Buat adonan kuning sekali lagi lalu dinginkan.
  7. Untuk membuat adoan coklat : kocok margarin hingga putih, lalu tambahakn susu kental manis, kocok hingga rata.
  8. Di wadah berbeda, kocok gula dan telur hingga mengbang, lalu masukkan campuran tepung terigu, coklat bubuk dan susu bubuk sambil di ayak hingga rata.
  9. Tuang kocokan telur ke dalam kocokan mentega sambil di aduk hingga rata.
  10. Masukkan adonan ke dalam loyang yang telah di oles margarin dan di alasi dengan kertas roti, panggang selama 20 menit hingga matang.
  11. Untuk penyelesaian : ambil selembar kue kuning, lalu letakkan bagian kulit di bawah, lalu oles dengan selai strowberry, tumpuk lagi dengan kue coklat, lalu oles kembali dengan selai strowberri, tutup dengan kue kuning lalu padatkan, sajikan.