Cara Membuat Sate Kerang Enak

Resep Cara Membuat Sate Kerang Enak. Sate kerang bisa menjadi salah satu lauk pauk yang sangat lezat. Dihidangkan dengan nasi hangat pastinya keluarga anda akan suka. Pembuatan dari sate kerang ini sangat mudah kok. Anda bisa mencobanya sendiri dirumah.


Bahan sate kerang :
  • 300 gram daging kerang darah (tanpa kulit) bisa anda beli dipasar tradisional
  • 1 batang serai memarkan
  • 4 lembar daun jeruk
  • 1 sendok makan kecap manis
  • 100 ml air
  • 1 sendok teh gula jawa
  • 1 sendok teh garam
  • 1/2 sendok makan air asam jawa
  • 2 sendok makan minyak sayur
Bumbu yang dihaluskan :
  • 3 cm jahe, kupas dan bakar
  • 4 buah cabai merah 
  • 4 butir bawang merah
  • 2 cm lengkuas
  • 1 sendok teh ketumbar, sangrai
  • 2 siung bawang putih
  • 2 cm kunyit
Cara membuat sate kerang enak :
  1. Pertama kita cuci kerang darah hingga bersih kemudian simpan dan dinginkan dalam lemari es.
  2. Kita panaskan minyak dan tumis bumbu yang telah dihaluskan, daun jeruk dan serai hingga harum.
  3. Kemudian kita masukkan kerang, masukkan air, air asam jawa, gula jawa dan kecap mani. Aduk aduk hingga rata.
  4. Masak terus hingga bumbu meresap, masukkan garam aduk rata kembali.
  5. Kemudian kita tusuk tusuk ekran dalam tusukan sate. 
  6. Terakhir bakar dalam bara api hingga harum. Angkat dan siap disajikan.