Resep Cara Membuat Botok Jagung Sederhana

Resep Cara Membuat Botok Jagung Sederhana - Membuat botok jagung sangat mudah dan pastinya keluarga anda akan menyukainya. Resepmasakan13 akan memberikan cara membuat botok jagung untuk anda dirumah.  Pembuatan botok jagung ini tidak membutuhkan waktu yang lama dan pengolahannya adalah dengan dikukus.

Bahan yang kita gunakan adalah jagung manis, namun jika kesulitan mendapatkan jagung manis kita bisa menggunakan jagung biasa, namun kalau bisa cari jagung biasa yang masih muda.


Bahan botok jagung :
  • kita membutuhkan 3 buah jagung manis, sisir halus
  • 2 buah belimbing wuluh potong potong
  • 100 ml santan terbuat dari 1/4 butir kelapa
  • 1 batang daun bawang, iris iris halus
  • daun pisang untuk membungkus botok jagung
  • 8 buah cabai rawit utuh, bisa lebih
Bumbu yang kita haluskan :
  • 5 butir bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 2 cm temu kunci
  • 1 sendok teh garam
  • 1 cm lengkuas
  • 1 sendok teh gula pasir
  • 1/4 sendok teh terasi bakar
Cara membuat botok jagung :
  1. Kita semua bahan botok jagung hingga rata (termasuk bumbu yang dihaluskan) kecuali cabai rawit.
  2. Kita ambil selembar daun pisang dan beri bahan campuran botok dan beri satu buah cabai rawit. Bungkus dan sematkan lidi.
  3. Lakukan hal yang sama pada bahan botok lainnya.
  4. Kemudian kita kukus botok jagung selama kurang lebih 40 menit.
Mudah kan membuat botok jagung, botok jagung sangat mudah kita praktekkan dirumah. Jagung yang kita gunakan kali ini adalah jagung manis.