Kue kering mawar sangat mudah membuatnya, kue kering semprit mawar ini sering menjadi hidangan saat lebaran tiba ditaruh dalam toples cantik.Membuat kering mawar ini sangat mudah kita juga harus mempunyai spuit dan kantong plastik segitiga untuk membuat bentuk mawar pada loyang kue.
Bahan kue kering mawar :
- 400 gram tepung terigu
- 50 gram cokelat bubuk
- 250 gram margarin
- 200 gram gula tepung
- 1 sendok teh vanilli
- 1 sendok makan tepung maizena
- 1 sendok makan susu fullcream
- 3 buah kuning telur
Cara membuat kue kering mawar :
- Langkah pertama yang akan kita lakukan adalah kocok kuning telur, gula tepung, margarin, tepung maizena dan vanilli sampai mengembang dengan menggunakan mixer.
- Kemudian masukkan sedikit demi sedikit sambil terus dikosok dan tercampur hingga rata.
- Kemudian kita lanjutkan dengan memasukkan cokelat bubuk aduk rata hingga adonan kalis.
- Kita masukkan adonan pada plastik segitiga yagn telah diberi spuit.
- Cetak adonan dengan bentuk mawar diatas loyang yang tentunya telah diolesi dengan margarin.
- Panggang dalam oven dengan suhu 130 derajat celcius selama kurang lebih 20 menit hingga matang. Selamat mencoba.
Mudah kan membuat kue kering mawar yang sangat enak dan gurih. Jangan lupa bunda dan sista untuk mecoba resep kue kering lainnya seperti resep kue kering semprit pandan dan kue kering kuping gajah.