Resep Kue Kering Kurma

Resep Kue Kering Kurma, bulan puasa telah tiba, pastinya di tempat anda akan sibuk mempersiapkan menu yang manis untuk buka puasa ataupun makan saus, salah satu cemilan yang wajib anda saat puasa adalah buah kurma yang memiliki banyak manfaat, vitamin dan akan membuat anda tetap bertenaga mesti sedang berpuasa. Kurma selain di makan langsung, ternyata dapat anda olah menjadi kue kering yang enak dan sehat, berikut ini resep kue kering kurma yang dapat anda buat bersama dengan keluarga anda.

Bahan utama :

  • 150 gr margarin
  • 25 gr gula palm, blnder hingga halus
  • 1 sendok teh sari kurma
  • 1 butir telur
  • 175 gr tepung terigu
  • 1/4 sendok teh baking powder
  • 8 buah kurma tanpa biji, potong kotak, rendam air panas lalu tiriskan
  • 15 gr susu bubuk
  • 50 gr gula halus
  • 2 sendok teh gula palm untuk taburan
Cara membuat kue kering kurma :
  1. Kocok margarin bersama dengan gula palm dan gula halus selama 30 detik.
  2. Masukkan kuning telur, kocok kembali hingga rata.
  3. Tambahkan dengan tepung terigu yang di campur dengan baking powder dan susu bubuk yang di ayak sambil di aduk hingga rata.
  4. Masukkan kurma lalu aduk asal rata.
  5. Sendokkan adonan lalu letakkan di atas loyang yang telah di oles margarin.
  6. Taburi bagian atasnya dengan gula palm.
  7. Oven selama 35 menit dengan suhu 140 derajat hingga matang.
  8. Setelah matang, biarkan hingga dingin baru simpan dalam wadah kedap udara agar tetap renyah.