Resep Kue Sakura Gula Merah

Resep masakan 13 akan memberikan resep kue tradisional kue sakura gula merah yang empuk dan mengembang sempurna. Kue sakura gula merah ini membuatnya sangat mudah, semoga resep ini dapat bermanfaat bagi kita semua. Kue sakura biasanya paling enak sebagai teman cemilan minum teh, terlebih saat masih hangat, kue sakura ini akan lebih enak.


Bahan kue sakura gula merah :

  • 520 ml air
  • 300 gram tepung terigu
  • 300 gram gula pasir
  • 50 gram margarin
  • 1/4 sendok teh soda kue
  • 1/2 sendok teh backing powder
  • 1/2 sendok teh vanilli
  • 50 gram susu kental manis cokelat
Cara membuat kue sakura gula merah :
  1. Pertama gosongkan gula sebanyak 100 gr lalu tuang air lalu aduk hingga larut, angkat lalu dinginkan.
  2. Tambahkan margarin dan susu ke dalam karamel lalu takan tekan hingga rata.
  3. Campurkan sisa gula pasir bersama dengan tepung terigu, baking soda, vanili dan baking powder, aduk rata semua bahan.
  4. Tuangi air karamel sedikit demi sedikit sambil di aduk hingga rata.
  5. Tuang adonan ke dalam catakan kue sakura yang sebelumnya telah di oles dengan margarin.
  6. Panaskan kukusan hingga mendidih, lalu setelah kukusan panas, masukkan cetakan dan kukus selama 15 menit, kukus hingga matang, angkat dan kue sakuran siap untuk di sajikan.