Resep Iga Panggang Lada Hitam

Iga panggang adalah iga yang di masak dengan bumbu gurih lalu di bakar dengan tambahan bumbu yang gurih dan enak, sajikan bersama dengan nasi putih yang hangat dan enak. pastikan untuk membeli iga sapi yang segar, potong potong lalu cuci hingga bersih lalu presto hingga matang.


Bahan utama :

  • 750 gr iga sapi, potong potong
  • 750 ml air
  • 2 cm jahe, memarkan
  • 1/2 sendok makan saus tomat
  • 1/4 buah bawang bombay, cincag halus
  • 1/2 sendok makan saus sambal
  • 3 siung bawang putih, cincang halus
  • 1 sendok makan kecap manis
  • 1 1/2 sendok makan susu kental manis
  • 1 sendok teh kecap asin
  • 1 sendok teh merica hitam kasar
  • 1/4 sendok teh garam
  • 1 1/2 sendok makan saus tiram
  • Minyak untuk menumis
  1. Siapkan panci presto lalu masukakn iga sapi, air dan jahe selama 20 menit hingga empuk, lalu angkat dan saring air kaldunya, ambil air kaldunya sebanyak 250 ml, sisihkan.
  2. Panaskan sedikit minyak, lalu tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum dan matang.
  3. Masukkan iga sapi lalu aduk hingga rata. Tambahkan dengan saus sambal, saus tomat, kecap manis, susu kental manis, kecap asin, saus tiram, garam dan merica hitam, aduk hingga rata.
  4. Tuang air kaldu lalu masak hingga matang dan bumbu meresap.
  5. Bakar iga sambil di oles dengan sisa bumbu, sajikan.