Resep Rolade Daging Sapi

Resepmasakan13 akan memberikan resep cara membuat rolade daging sapi yang sangat enak dan lezat. Pembuatan daro rolade daging sapi ini sangat mudah semoga resep ini dapat bermanfaat bagi bunda dirumah. Mungkin bisa menjadi salah satu menu pilihan bekal anak anda kesekolah. Kita membutuhkan 300 gram daging sapi giling, kita harus memilih daging sapi yang benar benar segar yang bisa kita beli di supermarket besar ataupun di pasar tradisional.


Bahan Utama :

  • 300 gr daging sapi giling
  • 75 gr ayam, giling
  • 2 lembar roti tawar tanpa kulit, sobek sobek
  • 50 ml susu cair hangat
  • 3 siung bawang putih, cincang halus
  • 1/4 sendok teh merica bubuk
  • 1 1/4 sendok teh garam
  • 3 butir telur
  • 1/2 sendok teh pala bubuk
Bahan untuk telur dadar :
  • 2 butir telur
  • 2 sendok makan air
  • 1/4 sendok teh garam
Bahan saus rolade :
  • 1 buah bawang bombay, iris panjang
  • 2 sendok makan tepung terigu
  • 2 siung bawang putih, cincang halus
  • 1/4 sendok teh merica bubuk
  • 1/4 sendok teh pala bubuk
  • 3/4 sendok teh garam
  • 1 sendok makan kecap manis
  • 1/4 sendok teh gula pasir
  • 400 ml kaldu daging
  • 1 sendok makan kecap inggris
  • 2 sendok makan margarin untuk menumis
Bahan pelengkap rolade :
  • 200 gr potong korek api agak besar lalu rebus
  • 100 gr buncis, potong potong lalu rebus
Cara membuat rolade daging : 
  1. Untuk membuat dadar : aduk rata bahan dadar lalu buat dadar tipis pada wajan antil lengket, angkat dan sisihkan.
  2. Untuk membuat rolade : campurkan daging sapi giling bersama dengan daging ayam giling, roti tawar, bawang putih, susu, garam, telur, pala bubuk dan merica bubuk, aduk hingga rata.