Resep Zebra Cake Chiffon

Kue dengan bentuk layer ini pastinya akan banyak yang suka, terlebih zebra cake ini memiliki tekstur yang lembut dan sagat istimewa, terlebih bagi anda yang akan memberikan zebra cake sebagai hantaran, cake ini sangat cocok untuk diberikan, bungkus dengan plastik atau wadah cantik, pastinya akan menjadi hantaran yang cantik dan rasanya istimewa.


Bahan utama :

  • 100 gr tepung terigu protein rendah
  • 75 ml santan kental instan
  • 25 gr gula pasir
  • 1/2 sendok teh baking powder
  • 5 butir kuning telur
  • 7 butir putih telur
  • 60 gr minyak goreng
  • 1/2 sendok teh cream of tar tar
  • 1/4 sendok teh pasta coklat
  • 1 sendok teh pasta talas
  • 1/2 sendok teh garam
  • 100 gr gula pasir
Cara membuat zebra cake :
  1. Ayak tepung terigu bersama dengan baking powder hingga halus, setelah itu tambahkan dengan gula pasir, aduk hingga rata.
  2. Di wadah berbeda campurkan santan kental dan minyak goreng, aduk hingga rata. 
  3. Setelah itu masukkan adonan santan ke dalam campuran tepung terigu sedikit demi sedikit sambil di aduk hingga rata. Tambahkan dengan kuning telur, aduk hingga rata.
  4. Sementara itu kocok putih telur bersama dengan garam dan cream of tar tar hingga setengah mengembang, tambahkan gula pasir sedikit demi sedikit sambil di kocok hingga mengembang dan kaku.
  5. Tuang kocokan telur ke dalam adonan tepung sedikit demi sedikit sambil di aduk perlahan hingga rata.
  6. Ambil adonan sebanyak 150 gr, tambahkan dengan coklat pasta, aduk hingga rata.
  7. Sementara sisa adonan, tambahkan dengan pasta talas, aduk hingga rata.
  8. Siapkan loyang chiffon dengan diameter 20 cm yang telah di olesi dengan margarin, tuang secara bergantian dengan cara tuang adonan di tengah dan tuang secara berputar.
  9. Oven dengan api bawah bersuhu 170 derajat selama 60 menit hingga matang.
  10. Setelah matang segera tangkupkan di atas botol dan biarkan hingag dingin, potong potong lalu sajikan.