Resep Otak Otak Goreng

Otak otak yang biasanya identik dengan di bakar dengan daun pisang, kali ini di buat dengan cara yang berbeda dan lebih unik, yaitu dengan cara di goreng, tentu saja rasanya akan lebih enak dan renyah, bahan utamanya adalah daging ikan tengiri dan gading udang yang mudah untuk di buat, dijamin otak otak goreng akan menjadi cemilan sehat yang mudah untuk di buat dengan rasa yang enak.


Bahan utama :

  • 50 gr daging tengiri, haluskan
  • 50 gr udang, giling
  • 1 butir putih telur
  • 3/4 sendok teh garam
  • 1/4 sendok teh merica bubuk
  • 1 siung bawang putih, haluskan
  • 2 butir bawang merah, haluskan
  • 75 gr tepung sagu
  • 1 1/4 sendok teh gula pasir
  • 2 sendok makan santan kental
  • 1 batang daun bawang, iris halus
  • Daun pisang untuk alas
  • Minyak goreng
Cara membuat otak otak goreng :
  1. Aduk daging tengiri bersama dengan udang giling, putih telur dan garam, aduk hingga rata.
  2. Tambahkan adonan dengan bawang merah, bawang putih, gula pasir, aduk aduk sambil di banting banting.
  3. Masukkan santan lalu aduk hingga kalis, Tambahkan dengan tepung sagu dan daun bawang, aduk hingga rata.
  4. Bentuk oval sambil di lumuri dengan tepung sagu, Letakkan adonan pada daun pisang yang telah di oles dengan minyak.
  5. Kukus di dalam dandang selama 20 menit hingga matang. Angkat dan setelah itu goreng hingga kuning keemasan, angkat dan sajikan dengan saus cocolan.