Resep Kupat Tahu Enak

Kupat tahu adalah potongan kupat yang di campur dengan tahu putih yang di goreng setengah matang, setelah itu di siram dengan bumbu kacang yang gurih dan enak, ditambah dengan sambal kering yang di taburkan sebelum di makan, akan membuat anda semakin ketagihan, selain itu cara membuatnya juga sangat mudah, paling tepat untuk menu makan siang ataupun menu makan malam yang cukup mengenyangkan.


Bahan utama :

  • 4 buah ketupat
  • 4 buah tahu putih, goreng setengah matang
Bahan sambal kering :
  • 10 buah cabai rawit merah kering, tumbuk kasar
Bahan acar :
  • 2 buah ketimun, ambil isinya lalu potong kotak
  • 1/8 sendok teh garam
  • 8 butir bawang merah kecil utuh
  • 1/4 sedok teh cuka
  • 1 sendok makan gula pasir
Bahan bumbu kacang :
  • 200 gr kacang tanah, goreng lalu haluskan
  • 4 buah cabai rawit merah
  • 200 ml air panas
  • 1 buah cabai merah
  • 1/2 sendok teh garam
  • 2 sendok teh, gula merah, sisir
Cara membuat kupat tahu :
  1. Untuk membuat acar : aduk rata semua bahan cara menjadi satu lalu aduk aduk hingga rata dan sisihkan.
  2. Untuk membuat saus kacang : uleg cabai, garam dan gula merah hingga halus, setelah itu tambahkan dengan kacang tanah, uleg hingga rata, tuang air panas sedikit demi sedikit sambil di aduk hingga rata.
  3. Untuk penyajian : tata tahu dan ketupat pada piring saji, lalu tuang sambal kacang dan taburi dengan sambal kering lalu sajikan bersama dengan acar ketimun.