Resep Sederhana Kulit Tortilla

Kulit tortilla biasanya di pakai untuk membuat kebab ataupun makanan yang lainnya, rasanya yang lembut dan teksturnya yang cukup mengenyangkan, membuat kulit tortilla banyak di suka sebagai ganti dari nasi. Bahan utama dari kulit tortilla adalah tepung terigu, pembuatannya tanpa di goreng jadi lebih sehat dan tentunya dapat di buat sebagai beragam kulit untuk cemilan sehat untuk anak anak anda maupun keluarga di rumah.


Bahan utama :

  • 1 1/2 cangkir tepung terigu
  • 1/2 sendok teh garam
  • 1 sendok teh baking powder
  • 125 ml air
  • 3 sendok makan margarin
Cara membuat kulit tortilla :
  1. Campur tepung terigu bersama garam dan baking powder, aduk hingga rata.
  2. Masukkan margarin, lalu aduk menggunakan garbu atau pastri cutter.
  3. Bila adonan menjadi crumble, tuang air sedikit demi sedikit sambil di uleni hingga adonan kalis dan tidak lengket pada baskom.
  4. Bila adonan telah kalis, tutup baskom dengan kain bersih lalu istirahatkan selama 20 menit.
  5. Bila telah di diamkan, keluarkan dari baskom, lalu taruh dalam wadah yang telah di taburi dengan sedikit tepung terigu.
  6. Bagi adonan menjadi 8 bagian lalu bulatkan dan diamkan lagi sambil di tutup kain selama 20 menit.
  7. Giling adonan menjadi bulat, lalu siapkan wajan anti lengket, lalu panaskan tanpa di beri minyak, lalu taruh adonan yang telah di pipihkan.
  8. Masak dan biarkan hingga bergelembung, lalu setelah satu bagian matang, balik dan lanjutkan memasak hingga adonan matang, angkat dan lakukan hingga semua kulit tortila matang.