Resep Cara Membuat Sate Maranggi Enak Lezat

Saat ini resep masakan 13 akan memberikan resep cara bikin sate maranggi yang enak dan sedap. Pastinya bunda penasaran kan bagaimana membuatnya, nah kita membutuhkan daging sapi sekitar 300 gram yang bisa kita beli di pasar tradisional. Sate maranggi ini sangat pas dihidangkan saat sore hari saat berkumpul bersama keluarga tercinta dirumah. Memang sedikit perbedaan dengan sate ayam madura yang memakai sambal kacang. Kalau sate maranggi ini memakai sambal kecap, untuk pedasnya bisa anda atur pada jumlah cabe rawit yang kita pakai. Mungkin bunda penasaran ingin membuat sendiiri sate maranggi dan kemudian ingin berbisnis berjualan sate maranggi di rumah makan anda sendiri, Selamat mencoba.


Bahan sate maranggi :

  • 300 gram daging sapi, potong potong kotak kecil
  • daun pepaya secukupnya
Bumbu yang kita haluskan :
  • 6 butir bawang merah
  • 2 cm jahe
  • 75 gram gula merah
  • 1 sendok makan ketumbar sangrai
  • 1 sendok teh lada bubuk
  • 2 sendok makan minyak goreng
  • 4 siung bawang putih
Bahan olesan sate maranggi :
  • kecap manis
  • margarin
Sambal kecap untuk sate maranggi (aduk menjadi satu hingga rata) :
  • 10 sendok makan kecap manis
  • cabe rawit secukupnya iris iris
  • 3 siung bawang merah kita iris iris
  • 1 buah tomat kita potong dadu
  1. Daging yang telah di potong potong, tambahkan dengan bumbu yang telah dihaluskan hingga rata.
  2. Ambil daun pepaya, lalu bungkus daging dengan daun pepaya, dan diamkan daging selama 3 jam.
  3. Setelah 3 jam, buka bungkusan, lalu tusuk tusuk daging pada tusukan sate, oles daging dengan bahan olesan hingga rata.
  4. Bakar sate di atas bara api hingga matang sambil di alasi dengan sisa bumbu oles hingga matang, angkatdan sajikan sate dengan sambal kecap.