Resep Sate Lilit Tahu

Sate lilit biasanya terbuat dari ayam saja, namun tak ada salahnya berkreasi dengan olahan yang berbeda, kali ini menggunakan campuran tahu putih sebagai bahan utama pembuatan sate lilit ini, sehingga akan lebih ekonomis namun dengan rasa yang enak dan tentu saja istimewa. Selain sate lilit tahu yang enak, anda juga dapat membuat sate lilit lainnya, diantaranya dalah sate lilit khas bali yang juga enak dan khas.


Bahan utama :

  • 350 gr tahu putih, haluskan
  • 1 butir telur
  • 100 gr ayam, giling halus
  • 25 gr santan kental
  • 25 gr tepung sagu
  • 1/4 sendok teh merica bubuk
  • 1/2 sendok teh garam
  • Minyak goreng
  • 20 batang sereh untuk lilitan sate
Bahan bumbu yang dihaluskan :
  • 2 butir bawang merah
  • 1 siung bawang putih
  • 2 butir kemiri, sangrai
  • 2 buah cabai merah keriting
Cara membuat sate lilit tahu :
  1. Aduk rata tahu yang telah di haluskan bersama dengan tepung sagu, telur, bumbu yang dihaluskan, ayam giling, merica bubuk, garam, santan kental, aduk hingga benar benar rata.
  2. Ambil 1 batang sereh, ambil sedikit adonan lalu lilitkan sambil di padatkan.
  3. Panaskan minyak dengan api sedang lalu masukkan lilitan sate di dalam minyak dan goreng hingga matang keemasan, angkat dan segera sajikan.