Resep Bakwan Bayam Istimewa

Membuat bakwan bayam akan kami hadirkan resepnya hanya di resepmasakan13. Pembuatan dari bakwan bayam ini sangat mudah kok bunda, kita bisa mencobanya langsung di dapur kesayangan kita. Kita membutuhkan hanya sekitar 50 gram bayam atau sekitar 1 ikat saja. Bayam bisa kita beli di pasar pasar tradisional dengan harga yang sangat terjangkau. Bakwan bayam ini sangat pas sebagai lauk pauk dengan nasi putih hangat dan tentunya juga dengan masakan lain misalnya sop atau rawon ataupun masakan nusantara lainnya. Ataupun bakwan bayam ini juga bisa di sajikan sebagai cemilan dengan cabai rawit ... wow enak banget.


Bahan utama :

  • 50 gr bayam, ambil daunnya saja
  • 150 gr wortel, serut kasar
  • 25 gr tepung sagu
  • 200 gr tepung terigu
  • 1 butir telur, kocok lepas
  • 50 gr taoge
  • 200 ml air
  • 25 gr tepung beras
  • 1 batang daun bawang, iris halus
  • Minyak goreng
Bahan bumbu yang dihaluskan :
  • 3 siung bawang
  • 1/2 sendok teh merica
  • 1 1/4 sendok teh garam
  • 2 buah cabai rawit merah
  • 1 cm kunyit kita bakar
  • 1/2 sendok teh gula pasir
Cara membuat bakwan bayam istimewa :
  1. Kita aduk aduk rata tepung beras, tepung terigu, tepung sagu, air, telur dan bumbu yang kita haluskan.
  2. Kemudian kita masukkan tauge, bayam, daun bawang dan juga wortel aduk aduk rata kembali.
  3. Panaskan minyak untuk menggoreng, kemudian sendokkan adonan dan goreng hingga matang.
  4. Setelah panas, gunakan api sedang saja agar bakwan bayam bisa matang sempurna.
Demikian resep bakwan bayam yang enak dan sedap,