Resep Keripik Talas Dengan Rasa Pedas

Keripik talas pedas dapat anda jadikan sebagai salah satu menu di hari raya yang sebentar lagi datang, rasanya yang gurih dan pedas, sangat cocok bagi anda yang suka akan rasa pedas. Tambahkan dengan beragam bumbu jika anda suka, masukkan dalam wadah jika sudah dingin dan bumbu telah rata.


Bahan utama :

  • 2 buah talas bogor ukuran besar, potong korek api
  • 1/2 sendok makan garam
  • 1/4 sendok teh kunyit bubuk
  • 3 siung bawang putih, haluskan
  • 500 ml air
  • 1/2 sendok teh air kapur sirih
Bahan bubuk keripik, aduk hingga rata :
  • 1 sendok makan bawang putih bubuk
  • 1 sendok teh cabai bubuk
  • 1 sendok teh balado bubuk
Cara membuat keripik talas :
  1. Rendam talas yang telah di potong korek api dengan campuran bumbu dari garam, kunyit bubuk, bawang putih, air kapur sirih dan air, setelah itu rendam talas selama 30 menit.
  2. Tiriskan lalu sisihkan. Panaskan minyak pada wajan, lalu goreng talas hingga matang dan kering, angkat dan tiriskan.
  3. Taruh talas goreng pada wadah lalu taburi dengan bumbu keripik, lalu aduk hingga terbalut rata, angkat dan simpan dalam toples.