Resep Daging Cincang Padang

Resep Daging Cincang Padang - Jika bunda menginginkan daging sapi untuk dijadikan menu masakan kita bisa membuat daging cincang padang yang super lezat dan enak. Pembuatan daging cincang padang ini sangat mudah kok, bunda bisa mencobanya langsung dirumah. Daging sapi bisa kita beli di supermarket besar maupun di pasar tradisional. Kita membutuhkan sekitar 1 kg daging sapi yang masih segar, karena akan mempengaruhi kualitas rasa dari masakan ini. Dengan berbagai macam bumbu maka masakan ini akan menjadi salah satu masakan favorit karena kelezatannya.


Bahan daging cincang padang :

  • 1 kg daging sapi kita cuci bersih dan potong potong kemudian cincang kasar
  • 1/2 gelas santan dari 1/2 butir kelapa
  • 1 batang serai kita memarkan
  • 2 lembar daun salam
  • 2 lembar daun jeruk
Bumbu yang dihaluskan :
  • 8 butir bawang merah
  • 5 butir kemiri
  • 3 ruas jari jahe
  • 1/4 sendok teh jintan
  • 1/3 butir kelapa
  • 5 buah cengkeh
  • 2 buah cabai 
  • garam secukupnya
  • merica secukupnya
  • 1 sendok teh ketumbar
  • 5 siung bawang putih
Cara membuat daging cincang padang :
  1. Langkah pertama adalah panaskan minyak kemudian tumis bumbu yang dihaluskan dengan daun salam, daun serai, daun jeruk hingga menjadi harum.
  2. Setelah itu kita masukkan daging sapi cincang dan kita masak hingga daging sapi berubah warna.
  3. Kemudian masukkan santan hingga santan sebagian meresap ke dalam daging.
  4. Masak hingga benar benar matang.
Demikian resep cara membuat daging cincang padang yang hanya dihadirkan di resepmasakan13.