Resep ote ote khas jawa timur ini dapat anda buat sebagai menu cemilan yang memiliki citarasa gurih dan renyah, tentunya membuat ote ote ini susah susah gampang, namun bila anda memang ingin mencobanya, anda dapat membuatnya sekarang.
Bahan utama :
Bahan utama :
- 25 gr tepung beras
- 1 butir telur ayam
- 200 ml air
- 150 gr tepung terigu
- 3/4 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh lada bubuk
- 1 sendok makan bawang merah goreng
- 1 batang daun bawang, iris halus
- Minyak goreng
- Cabai hijau sebagai pelengkap makan
Bahan isi ote ote :
- 100 gr ayam fille, rebus lalu cincang kasar
- 1 siung bawang putih, cincang halus
- 1 sendok teh saus tiram
- 1 sendok teh kecap manis
- 1/4 buah bawang bombay, cincang kasar
- 1 sendok margarin untuk menumis
- Merica dan garam secukupnya
- Panaskan margarin, lalu tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum, setelah itu masukakn ayam lalu aduk hingga berubah waran. Tambahkan dengan saus tiram, kecap manis, garam dan merica secukupnya, aduk hingga rata, tambahkan air lalu masak hingga ayam matang, angkat dan dinginkan.
- Aduk semua bahan utama menjadi satu kecuali minyak goreng, lalu aduk hingga rata.
- Ambil 1 sendok sayur yang biasanya di rendam dalam minyak goreng selama semalaman agar tidak lengket bila di cetak.
- Panaskan sendok sayur pada wajan yang telah di beri banyak minyak goreng, setelah panas, tuang satu sendok adonan dasar, lalu tambahkan dengan adonan ayam, lalu beri lagi adonan dasar, masukkan ke dalam wajan sambil di goyang goyang.
- Setelah terlepas dari cetakan sendok sayur lalu lanjutkan menggoreng dan lakukan hal sama untuk menyelesaikan menggoreng ote ote ayam hingga matang, angkat dan sajikan dengan tambahan cabai hijau.