Resep Kue Sus Kering Sederhana

Resep kue sus kering ini adalah resep yang sangat mudah untuk di buat, selain itu rasanya juga renyah dan istimewa. Untuk mendapatkan hasil yang maksimal, saat memasukkan telur, pastikan adonan tepung sudah hangat hangat kuku, jangan terlalu panas sudah di masukkan karena akan membuat telur menjadi matang.


Bahan utama :

  • 100 gr margarin
  • 125 gr tepung terigu
  • 1 sendok teh baking powder
  • 1 sendok teh garam
  • 250 ml air
  • 3 butir telu
  1. Masak air bersama dengan margarin dan air sambil di aduk aduk hingga mendidih, setelah itu masukkan tepung terigu lalu aduk hingga kalis.
  2. Matikan kompor, lalu biarkan hingga adonan menjadi hangat. Sementara itu oles loyang dengan margarin dan panaskan oven hingga mencapai suhu 200 derajat.
  3. Tambahkan baking powder pada adonan lalu aduk hingga rata, masukkan telur sedikit demi sedikit sambil di kocok dengan mixer berkecepatan rendah, cukup hingga rata selama 3 menit saja.
  4. Masukkan adonan ke dalam plastik segitiga yang telah di beri spuit kecil, beri masing masing jarak pada tiap adonan.
  5. Masukkan ke dalam oven bersuhu 200 derajat selama 15 menit, lalu turunkan suhu menjadi 150 derajat dan oven selama 20 menit hingga matang dan kering atau buih buih pada kulit sus hilang.
  6. Angkat dan hilangkan uap panasnya lalu angkat dan simpan di dalam toples kedap udara agar tetap renyah.