Resep Carang Mas Ubi Jalar

Carang mas adalah cemilan yang berbahan utama ubi jalar dan gula merah, rasanya yang gurih serta renyah, paling tepat di jadikan sebagai menu cemilan keluarga anda. Saat membuat carang masa yang di butuhkan adalah kesabaran dalam mengumpulkan ubi yang tersebar saat di goreng, sehingga membuat carang mas tidak bisa di lakukan bersamaan, harus satu persatu agar terbentuk sempurna.


Bahan utama :

  • 500 gr ubi jalar, pasrah korek api
  • Minyak goreng
  • 200 gr gula merah, sisir halus, rebus hingga mencair lalu dinginkan
Cara membuat carang mas :


  1. Rendam ubi jalar yang telah di parut korek api ke dalam air hingga terendam, lalu diamkan selama 20 menit, angkat dan tiriskan.
  2. Panaskan minyak pada wajan, ambil segenggam ubi jalar lalu goreng, masukkan 4 sendok makan ubi jalan ke tas gorengan ubi lalu dengan sabar bentuk ubi menjadi bulat lakukan sambil di goreng.
  3. Lakukan secara perlahan dan sabar agar mendapatkan hasil yang renyah dan gurih.
  4. Setelah terbentuk dan matang, angkat dan tiriskan. Tunggu hingga carang mas dingin dan mengeras, setelah itu anda bisa menyimpannya di dalam toples, lakukan hingga adonan habis.