Resep Manisan Mangga Pedas

Resepmasakan13 akan memberikan resep cara membuat manisan mangga yang pedas. Manisan mangga merupakan salah satu manisan yang sangat populer dan banyak diisukai semua kalangan baik yang muda atau yang tua. Namun jangan sampai kebanyakan ya kalau makan manisan mangga, karena rasa kecut dan pedas bisa membuat perut sakit jika kebanyakan. Membuat manisan mangga ini sangat mudah dan simple bangat kok. Setelah jadi kita simpan dalam lemari es agar lebih segar renyah dan enak.

Resep Manisan Mangga Pedas

Bahan manisan mangga pedas :

  • 1 kg mangga muda (mangga mengkal)
  • 1/2 sendok teh garam
  • 20 ml air
  • 350 gram gula pasir
  • pewarna makanan warna kuning secukupnya saja
  • 10 buah cabe merah keriting, iris iris serong
Cara membuat manisan mangga pedas :

  1. Pertama tama kita kupas mangga dan iris iris tipis bersihkan dengan air.
  2. Kita rebus air sebanyak 200 ml dengan cabe merah keriting, gula, garam dan juga pewarna makanan.
  3. Setelah mendidih kita matikan api dan biarkan hingga hangat.
  4. Masukkan irisan mangga yang sudah diolah tersebut dalam wadah dan simpan dalam lemari es hingga dingin.
Semoga resep cara membuat mangga pedas ini dapat bermanfaat bagi kita semua, dan jangan lupa untuk mencoba resep lainnya yang tak kalah sedap seperti resep cara membuat bubur bayi umur 6 bulan lebih.