Resep Cara Membuat Dodol Ketan Betawi

Resepmasakan13.blogspot.com akan memberikan resep bagaimana cara membuat dodol ketan khas betawi. Dodol ketan betawi ini sangat enak dan biasanya dijual sebagai oleh oleh. Membuat dodol betawi memang sangat mudah namun disini kita dibutuhkan tenaga lebih dan waktu yang memasaknya yang sangat lama yaitu kurang lebih 5 jam saat membuat dodol khas betawi ini. Anda bisa membuatnya untuk keluarga tercinta dirumah. Bahan yang kita butuhkan adalah beras ketan, gula pasir, gula merah, santan dan daun pandan agar wangi. Semoga resep cara membuat dodol betawi ini dapat bermanfaat bagi kita semua.



Bahan resep dodol betawi :

  • 1 kg beras ketan
  • 700 gram gula pasir
  • 700 gram gula merah
  • 2 lembar daun pandan
  • 1 liter santan
Cara membuat dodol ketan betawi :
  1. Pertama langkah yang akan kita lakukan adalah masak gula pasir, santan, gula merah dan daun pandan.
  2. Agar santan tidak pecah kita aduk aduk terus hingga mendidih dan gula pasir dan gula merah telah larut sempurna.
  3. Kemudian kita campur dengan beras ketan kita masak selama kurang lebih 5 jam sambil terus diaduk aduk.
  4. Setelah itu kemas dalam wadah plastik dan potong potong.
Demikian resep cara membuat dodol ketan betawi enak dan lezat,