Resep masakan adinda kali ini adalah cara membuat rempeyek kacang tanah yang gurih dan kriuk. Bahan utama dari rempeyek ini adalah kacang tanah, ada baiknya kecang tanah di belah jadi dua, agar cepat matang dan renyah, tambahan daun jeruk akan membuat rasa peyek semakin gurih dan segar, paling tepat di makan dengan nasi putih, pasti akan membuat anda ketagihan.
Bahan utama :
- 400 gr tepung beras
- 1/2 kg kacang tanah kupas
- 250 ml santan kelapa
- 1 butir telur
- 100 ml air
- 5 lembar daun jeruk, iris tipis
- 1 sendok makan air kapur sirih
- 1/2 sendok makan tepung tapioka
Bahan bumbu yang di haluskan :
- 4 siung bawang putih
- Garam secukupnya
- 1 sendok teh ketumbar bubuk
- 4 butir kemiri
Cara membuat rempeyek kcang tanah :
- Siapkan wadah, lalu campur telur, bumbu yang di haluskan, dan air kapur sirih, haluskan dengan cara di blender hingga rata, sisihkan.
- Campurkan bumbu tersebut dengan santan dan air, siapkan tepung beras, tepung tapioka, aduk hingga licin, setelah itu masukkan kacang tanah dan daun jeruk, aduk hingga rata.
- Panaskan minyak dengan api sedang, setelah itu sendokkan sedikit donan lalu siram pada pinggir wajan, lalu goreng hingga matang dan kering, angkat dan tiriskan, simpan di dalam toples kedap udara agar tetap renyah.