Resep Martabak Mercon Yang Enak

Resep Cara Membuat Martabak Mercon Yang Enak. Bagi anda yang doyan dengan martabak asin, biasanya susah mendapatkan martabak pedas, namun anda bisa mencoba membuat martabak mini dengan citarasa pedas, selain itu cara membuatnya juga tidak terllau sulit, terlebih saat liburan seperti sekarang, anda dapat membuatnya bersama orang terkasih di rumah sebagai menu cemilan yang pedas dan gurih. 


Bahan utama :
  • 20 lembar kulit lumpia
  • Minyak goreng
Bahan isi martabak :
  • 75 gr bihun, seduh
  • 1 buah tahu putih, potong kotak kecil
Bahan untuk sambal kacang :
  • 100 gr kacang tanah goreng, haluskan
  • 5 buah cabai rawit merah, goreng
  • 2 buah cabai merah goreng
  • 2 sendok makan gula pasir
  • 2 sendok teh garam
  • 2 butir bawang merah, goreng
  • 2 siung bawang putih, goreng
  • 150 ml air panas
Bahan untuk sambal petis :
  • 4 siung bawang putih, goreng
  • 4 buah cabai merah keriting, goreng
  • 6 sendok makan petis udang
  • 200 ml air panas
Cara membuat martabak mercon :
  1. Untuk membuat sambal kacang : haluskan cabai merah bersama dengan bawang merah, bawang putih, garam dan gula hingga halus, masukkan kacang dan air lalu aduk hingga rata.
  2. Ambil selembar kulit, lalu tambahkan bihun dan tahu, sendokkan sambal kacang lalu lipat kotak, rekatkan dengan putih telur, lalu goreng di dalam minyak panas dengan api sedang hingga matang dan kering, angkat dan tiriskan, sisihkan.
  3. Untuk membuat sambal petis : haluskan bawang putih bersama dengan cabai merah keriting hingga halus, lalu tambahkan dengan petis udang, uleg hingga rata, tambahkan dengan air panas, aduk hingga rata dan larut.
  4. sajikan martabak dengan sambal petisnya.