Resep Cumi Dengan Saus Padang

Resep Cara Membuat Cumi Dengan Saus Padang. Ingin menu cumi yang bercitarasa pedas dan segar, tak ada salahnya jika anda mengolah ikan cumi dengan menu saus padang yang gurih dan pedas. Di jamin anda bakalan ketagihan dengan rasanya. Ikan cumi yang di potong potong ring, membuat anda ingin makan lagi dan lagi.


Bahan utama :
  • 900 gr ikan cumi, potong cincin
  • 1/2 sendok teh air jeruk lemon
  • 1/2 sendok teh garam
  • 2 cm jahe, memarkan
  • 3 lembar daun jeruk
  • 1 tangkai seledri, iris tipis
  • 1 sendok makan saus tiram
  • 1 sendok teh saus sambal
  • 1 buah asam kandis
  • 100 ml air
  • Minyak untuk menumis
Bahan bumbu yang di haluskan :
  • 3 siung bawang putih
  • 9 butir bawang merah
  • 3 buah cabai merah, tanpa biji
Cara membuat cumi saus padang :
  1. Lumuri ikan cumi dengan garam dan air jeruk selama 15 menit lalu sisihkan.
  2. Panaskan sedikit minyak, lalu tumis bumbu yang telah di haluskan, tambahkan dengan sereh, daun jeruk dan jahe, masak hingga bumbu matang.
  3. Tambahkan saus sambal dan saus tiram, aduk hingga rata, masukkan air lalu masak hingga cumi matang.
  4. Masukkan asam kandis lalu masak hingga bumbu meresap, angkat dan sajikan.